martes, 17 de enero de 2012

Bienestich - Cocina Israelí





 Ingredientes:

100 g Manteca temperatura ambiente

250 g Harina de trigo

100 g Azúcar

1 Huevos

2 cdtas. Polvo de hornear

3 cdas. Leche

Harina de trigo cantidad necesaria para el molde

1 nuez Manteca para untar el molde

 Cobertura:

100 g Manteca

100 g Azúcar

2 cdas. Leche

50 g Almendras peladas y cortadas en tiritas

1/2 cdta. Esencia de vainilla


 Preparación


  Bata la manteca, a potencia media, hasta obtener una crema. Luego, agregue el azúcar, el huevo y la harina mezclada con el polvo de hornear siempre batiendo hasta que tenga una pasta homogénea. Entonces, añada la leche y coloque la masa sobre una superficie enharinada y con el rodillo, también enharinado, estírela hasta que tenga 1 cm. de espesor y la forma del molde. Si es necesario, agregue un poco de harina a la masa. Enmanteque y enharine el molde y fórrelo. Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Luego, haga la cobertura derritiendo la manteca en la ollita, a fuego medio/bajo y, revolviendo con la cuchara de madera, agregue el azúcar, las almendras, la leche y la esencia. Deje hervir un minuto, retire de la hornalla y deje enfriar a temperatura ambiente. Entonces cubra el fondo con esta crema y hornee, a temperatura moderada unos 30 a 35 min. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.Puede acompañar con crema de leche batida

  Puede acompañar con crema de leche batida


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