viernes, 16 de diciembre de 2011

Ensalada -babagannuj-

Ensalada -babagannuj-
40 minutos
50 minutos

Ingredientes
- 1/2 kg. Berenjenas negras grandes.
- 1/2 vaso de Tahina
- 3 cucharadas de aceite de oliva. (puede usar aceite de girasol, o maíz)
- 4 cucharadas grandes de vinagre
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta y cayena según gusto
- Perejil cortado
Preparación
1- Asar las berenjenas, pelarlas y machacarlas.
2- Triturar el ajo mezclado con la sal y la pimienta; añadir la Tahina y mezclar.
3- Añadir las berenjenas y un poco de cayena; mezclar bien.
4- Adornar con perejil.

Cómo preparar tahini casero
Receta casera de tahini (pasta de sésamo)
El tahini (también conocido como tahina o tahine) es una de las pastas o salsas más típicas de la
cocina árabe. Es muy sencilla de preparar en el hogar y simplemente tienes que agenciarte una
buena cantidad de semillas de sésamo para conseguirlo. Aquí te explicamos cómo prepararla.
Ingredientes:
Semillas de sésamo
Agua
Sal
Preparación:
Es mucho más sencillo de lo que uno cree preparar esta pasta de sésamo llamada tahini. De todos modos, es fundamental tener un instrumento para moler las semillas una vez tostadas que actúe de buena forma. Quizás un procesador puede darte buen resultado.
Debes comenzar tostando las semillas a fuego bien bajo durante unos 5-10 minutos. Puedes hacerlo tanto en la sartén como en el horno. Una vez que estén levemente doradas (sin que se exploten), colócalas en el molinillo que vayas a emplear y muele añadiendo agua poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida en absoluto. Añade poca sal.
Si quieres condimentarla un poco más para preparar la salsa tradicional para shawarma o falafel, puedes añadir ajo, zumo de limón, pimentón o perejil, si te apetece. Verás que queda muy bien con muchas comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario