INGREDIENTES
3 setas marrones secas (sustituible por champiñones frescos)
250 gr de cangrejo (ultracongelado o en lata)
1 huevo
1 cucharada de almidón comestible
1 cucharadita de vino de arroz o jerez
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta
8 lonchas de pan tostado o pan blanco para tostar
1 a 2 lonchas de jamón (unos 30 gr)
un poco de cilantro o perejil
Para untar:
una cucharada de almidón comestible
una clara
Para freir:
aceite de sabor neutro o aceite especial
Para servir:
5 a 6 rábanos
Unas 150 calorías
PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 1 hora
Ablandar en agua las setas chinas al menos durante 15 minutos; el agua debe estar caliente.
Dejar descongelar ligeramente los cangrejos ultracongelados, los de lata hay que dejarlos
escurrir y se pican muy fino. Mezclar con el huevo, el almidón, el vino de arroz o jerez, el azúcar y la pimienta.
Colocar las rebanadas de pan sobre una madera y recortar formas bonitas de cada rebanada (diámetro de 3 a 4 cm). Las setas ablandadas o frescas se cortan en lonchas finas, se pica el jamón, el cilantro o el perejil y se mezcla con las setas.
Mezclar el almidón con la clara y untar todas las rebanadas con esta mezcla. Colocar sobre una de las mitades la pasta de cangrejo y otra capa encima de pasta de jamón y setas.
Colocar la segunda mitad encima y apretar fuerte.
Calentar ligeramente el aceite , colocar las rebanadas dentro con cuidado utilizando una
espumadera; dar la vuelta a los 3 minutos y dejar que se doren en 6 ó 7 minutos. Dejar escurrir sobre un paño o papel de cocina.
Así se sirve: Los "rábanos con ventanita" quedan muy bonitos con estas tostadas de cangrejo.
Colocar los rábanos durante media hora en agua salada con hojas incluidas. Dejar 3 hojas de diferente tamaño en cada rábano y cortar un poco la punta para que se sostengan derechos. A cada rábano se le hacen cuatro muescas de arriba a abajo y se abren unas ventanitas en estos cortes. Se vuelven a colocar en agua con sal para que se abran.
Sirva estos rábanos en el centro de una fuente rodeándolos con las tostadas de cangrejo. Si por casualidad le sobran 2 yemas puede hacer una tortilla, la corta en lonchas pequeñas o a cuadrados y adorna el espacio entre las tostadas.
Con ello puede servirse:
Salsa de mostaza.
Consejo: Pueden llenarse las tostadas enteras con la carne de cangrejo y los demás
ingredientes cociéndolo durante 10 minutos en el horno. Partir las tostadas en 4, adornar a gusto y servir caliente.
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