Platos variados de la cocina china, japonesa y de otro países de la Europa Oriental
sábado, 24 de diciembre de 2011
Arrolladitos de arenques
Arrolladitos de arenque
Es una receta ligeramente cambiada de los arenques Bismark, un plato muy popular en
Alemania.-
Ingredientes (para 6 arrollados)
arenques frescas 8 (se puede reemplazar por sardinas, anchoas frescas)
cebolla 1
puerro 1
zanahoria 1
vino blanco 125ml
vinagre blanco 125ml
semillas de enebro 1 cucharada
eneldo 2 o 3 ramitas
tomillo 2 o 3 ramitas
laurel 1 hoja
pepinos en vinagre 8
Preparación
1.- Escamar los arenques frescos, lavarlas bajo el chorro de agua fría y secarlas con papel de
cocina.-
2.- Retirarle la cabeza y abriendo el vientre, retirar su contenido, sin romper la carne, abrirlas
y quitarle el espinazo con la mano, tratando de conservarlo entero. Una vez hecho, dejarlas
aparte.-
3.- Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina. Déjala aparte.-
4.- Limpiar bien el puerro y cortarlo en anillos bien finitos.-
5.- Volcar 1/4 de vino blanco y 125 ml de vinagre blanco y ponerlo en una cacerola que se debe
llevar al fuego.-
6.- Agregar las verduras cortadas, 1 cucharada de pimienta en grano y otra cucharada de
semillas de enebro.
7.- Pelar y cortar por la mitad longitudinalmente y cortar cada mitad en trocitos de unos 3 o 4
mm. Lavar las ramitas de eneldo, el tomillo y laurel y ponerlos en la cacerola.-
8.- Cuando el contenido de la cacerola comienza a hervir, bajar el fuego y dejarlo hervir
durante 5 minutos.
9.- Disponer ordenadamente los filetes de arenques en una fuente de servir, de manera que
formen una sola capa. Volcarles encima el contenido de la cacerola. Dejar enfriar
completamente el condimento y luego dejarlo aparte.
10.- Cortar los pepinos en vinagre, de manera que queden mas chicas que los arenques.
11.- Escurrir los filetes y volcar el líquido del adobo en un plato de servir. Luego colocar sobre
cada filete, de la parte de la carne, un trozo de pepino.-
12.- Arrollar cada filete de arenque con el pepino, cerrándolos con un palillo, de manera que los
rollmops se abran.
13.- Colocar en la fuente de servir los arroladitos con el líquido del adobo que se había dejado
aparte.
14.- Cubrir la fuente con film transparente, llevarlos a la heladera y dejarlos de 4 a 5 días.-
15.- Finalmente, pasado este tiempo, retirarlos de la heladera y servirlos acompañados del
adobo. Se comen fríos o a temperatura ambiente.-
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