Platos variados de la cocina china, japonesa y de otro países de la Europa Oriental
domingo, 19 de agosto de 2012
SUSHI Y SASHIMI VARIADO
Ingredientes:
210 gramos de mero
210 gramos de calamar limpio
5 langostinos medianos
210 gramos de atún
200 ml de Salsa de Soya
210 gramos de rodaballo
90 ml. de vinagre de arroz
2¼ cucharas de azúcar blanca
420 gramos de arroz blanco de grano pequeño
60 gramos de wasabi picante
hojas de nori (alga marina)
1¾ de sal
220 gramos de nabos grandes
Preparación
Prepararemos dos tipos de Sushi: el Maki y Niguiri.
El arroz es uno de los ingredientes más importantes en la preparación de estos delicados platos japoneses. Ejemplo; lave con agua fría tres veces y cocine 100 gramos de arroz por 200 ml de caldo de pescado suave, después de cocido debe quedar pegajoso, de esta manera es mas practico a la hora de preparar los sushi.
Diluya el azúcar y sal en vinagre, luego mezcle con el arroz cocido. Cocinar cualquier tipo de sushi o sashimi, aconsejable limpiarlo de espinas y lavarlo. El niguiri se debe cortar en lonjas muy delgadas de cinco centímetros. Amase el arroz en la mano hasta formar un rollo de tres centímetros de longitud por dos de circunferencia. Pase la lonja de niguiri por la pasta de Wasabi y cubra con ella el rollo de arroz.
Elaborar el maki con una alfombrilla de bambú donde colocaremos la hoja de Nori, extienda sobre la hoja un poco de arroz, luego con una paleta unte un poco de Wasabi, después corte el pescado en pequeños trocitos el cual colocaremos en el medio. Luego enrolle la alfombrilla y obtendrá un rollo envuelto en la hoja de Nori. Cortar en rodajas iguales. El pescado y el marisco se deben cortar en lonjas de medio centímetro de espesor. Sustituya el arroz por el nabo cortado en tiras (juliana) coloque sobre este los trozos de pescado, adorne con el wasabi. Sirva el sushi y sashimi acompañado con salsa de soya para humedecer el pescado antes de consumirlo.
El sushi y sashimi se cocinan de la misma forma
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