viernes, 23 de noviembre de 2012

Ají relleno al perfume de mar



Ingredientes para 4 porciones:

 4 ajíes, si son amarillos, mejor, bien frescos y con buena forma. + 300gr de calamares pequeños ,(pueden ser congelados) + 200gr de merluza o lenguado + 400gr de camarones o langostinos, pelados y sin cabeza + ½ lata de tomates al natural, enteros + 150gr de cebollita de verdeo + aceite de oliva + orégano + sal y pimienta.-

Preparación
1.- Mientras, pelar y lavar los calamaretis y los camarones y cortarlos en dos. Cortar en cuadrados a la merluza, pelar las cebollitas y cortarlas en cuatro.
Lavar los ajíes, secarlos, cortarlos por la mitad horizontalmente, retirarles bien las semillas y los filamentos. Untarlos por dentro con aceite, colocarlos en una asadera en el horno caliente y dejarlos unos 12 minutos..
2.- Mientras, mezclar en un bowl, los tomates cortados en trocitos, y el resto de los ingredientes preparados (con excepción de los ajíes), salarlo, pimentarlo, agregarle una pizca de tomillo o de orégano, mezclar bien y distribuirlo dentro de los ajíes, rociar luego cada ají relleno con una cucharada de aceite de oliva. Llevar el recipiente nuevamente al horno medio y cocinarlos aproximadamente 1 hora, cuidando que no se quemen ni se pasen de cocción..
Estos ajíes son riquísimos calientes o a temperatura natural, no de heladera.-




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