martes, 27 de noviembre de 2012

Omelette con Champiñones y Salsa de Ostras( China)


Ingredientes para 3-4 personas :

6 huevos
½ taza de leche
8 champiñones medianos-grandes
4 rectángulos de queso que se derrita de aprox. 8x 4 cm x 1cm de grosor.
2 cebollines finamente picados
1 ají rojo picante picado finamente
½ taza de salsa de ostras
1 cucharadita de té de polvos de hornear
1 pizca de jengibre molido
Aceite vegetal
Sal

Preparación :

Mezclar en la licuadora los 6 huevos , la leche, polvos de hornear, sal y jengibre al gusto( debe alcanzar para unos 4 cucharones de servir sopa). En una sartén grande antiadherente poner aceite y cuando esté caliente agregar un cucharón de la mezcla de huevos y leche y esparcir como si fuéramos a hacer una creppe o panqueque. Inmediatamente poner el queso y dos champiñones picados en láminas delgadas en una de las mitades del círculo y mientras aún la mezcla está cruda o levemente líquida por encima, dar vuelta a la mitad que no tiene relleno sobre la otra aprovechando los restos de huevo crudo para que quede bien pegado. Nos quedará una media luna como una empanada. Dejamos como está para seguir tostando  y después damos vuelta para que quede pareja. Cuando la omelette esté dorada por ambos lados la colocamos en una fuente refractaria levemente engrasada, la bañamos con ¼  del total de salsa de ostras y agregamos ¼  del total del cebollín y el ají. Tapamos la fuente y la dejamos en el horno que debe estar prendido a temperatura baja sólo para mantener el calor ( también podemos usar una fuente que después se le pueda dar un toque de calor en el microondas). Seguimos el mismo procedimiento hasta terminar la 4 omellettes (son aprox. unos 3-4 minutos por tortilla). Servimos con arroz blanco y calabacines( zapallitos italianos) salteados con ajo y mantequilla.

Variante: cambiar los champiñones por 250 gr. de camarones.

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