sábado, 17 de noviembre de 2012

chop suey con cerdo - China


Ingredientes

500 g de lomo de cerdo.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 zanahoria.
1 zapallito italiano.
1 brócoli pequeño.
1/3 taza de caldo de verduras.
150 g de brotes de soya.
3 cucharadas de  salsa de soja.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de maicena o almidón de maíz.
Cortamos la carne de cerdo en pequeños trozos. Retiramos las semillas de los pimientos y
 pelamos la zanahoria. Cortamos los pimientos, la zanahoria, el zapallito italiano
en bastones delgados y el brócoli en racimos.

Calentamos en un wok o una sartén grande dos cucharadas del caldo de verduras,
 incorporamos el cerdo en trozos y lo cocinamos revolviendo constantemente.
 Añadimos dos cucharadas de caldo y los pimientos, cocinamos un minuto.
 Agregamos la zanahoria, el zapallito y el brócoli con otras dos cucharadas de caldo y
 cocinamos otro minuto. Incorporamos los brotes de soja y cocinamos por un minuto más.


Mezclamos el resto del caldo con la salsa de soja, la miel y la maicena, vertemos sobre la preparación de cerdo y verduras y cocinamos por 2 minutos, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentamos y servimos inmediatamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario