jueves, 29 de septiembre de 2011

Albóndigas a la china

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de carne de ternera picada,
250 gr., de magro de cerdo,
1 diente de ajo,
2 huevos,
100 gr. de miga de pan,
perejil,
sal,
pimienta,
harina,
aceite.
Para la salsa:
1 lata de maíz tierno,
1 vaso de caldo,
1/2 cucharada de maicena,
1 lata pequeña de guisantes.

Preparación
Mezclar las carnes con el pan mojado en un poco de leche,
 el ajo y el perejil picado y el huevo batido.
 Sazonar con sal y pimienta.
 Formar las albóndigas no muy grandes pasarlas por harina
y freírlas a fuego medio para que se hagan por dentro.
Reservarlas al calor.
Salsa: Disolver primero la maicena en unas cucharadas de caldo frío y dejarlo aparte.
 Calentar el caldo restante, añadir los guisantes y sazonarlo.
 Añadir la maicena disuelta, dejarlo hervir y poner las albóndigas
en esta salsa junto con el maíz. Servir bien caliente.
 




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