domingo, 19 de febrero de 2012

BROCHETAS YAKITORI - EE.UU

Pechugas de Pollo (limpias y deshuesadas)
2 a 3 Pimientos Verdes (cortados en cuadros medianos)
2 Cebollas Blancas (cortadas en cuadros medianos)
1 Taza Grande de Azúcar Morena
Ajonjolí (el necesario) para espolvorear cada brocheta ya asada
2 Tazas Grandes de Salsa de Soya
1 oz. (30 ml) de Vino Blanco o Mirin (vino japonés)
18 Palillos Medianos (para brochetas)
Preparación

 Poner media hora antes a remojar en un poco de agua los palillos de madera para que al momento de asar las brochetas estos no se quemen y puedan contaminar el pollo y la verdura. A continuación cortar las pechugas de pollo en dados de 1.5 cm, estas no deben de tener piel. Posteriormente cortar los pimientos en cuadros de 1.5 cm y deben de estar sin semillas. La cebolla cortarla en cubos de 1.5 cm y colocar de 2 en 2 hojas en cada espacio de la brocheta. Armar cada una de las brochetas alternando pollo, pimiento verde y 2 trozos de cebolla, hasta que se llene completamente la brocheta dejando al principio espacio para tomarla con los dedos. De preferencia en una parrilla de teflón caliéntela a fuego medio para que ahí se asen las brochetas, también las puede asar al carbón.  Posteriormente caliente la salsa de soya y poco a poco agregue el azúcar hasta que quede una salsa espesa e incorpore el vino en él ultimo hervor. Coloque las brochetas ya salpimentadas a su gusto en el fuego y dórelas un poco y agregue la salsa de soya preparada por cada uno de los 4 lados de las brochetas, estas deben de quedar bien asadas y con la salsa bien impregnada en cada una de las brochetas. Antes de servir cada orden de 3 por persona espolvoree un poco de ajonjolí tostado. También las puede hacer de carne de puerco, res o pescado y con vegetales como: Calabacita, Champiñón, Pimiento Rojo o Amarillo, Piña, Tocino, etc. Arme sus brochetas a su gusto.-

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