Platos variados de la cocina china, japonesa y de otro países de la Europa Oriental
martes, 13 de marzo de 2012
Albóndigas de pescado con salsa de queso
Ingredientes:
1 cucharada de alcaparras
3 cucharadas de harina
750 grs de merluza
2 huevos
4 rebanadas de pan de molde
1 pizca de sal
1 cucharada de jugo de limón
2 cebollas medianas
2 pellizcos de pimienta blanca
1 hoja de laurel
1 pellizco de nuez moscada
750 grs de pescadilla
6 cucharadas de crema de leche
45 grs de mantequilla
2 cucharadas de queso rallado
Preparación
Separar la espina, la piel y la cabeza al pescado y resérvelas. Hervir durante 30 minutos la espina, la cabeza y la piel del pescado en 1 1/2 litro de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y la cucharadita de sal.
Rociar los filetes con el jugo del limón, remojar el pan y exprimirlo. Luego pasar los filetes de pescado, las alcaparras y la cebolla restante por la máquina de picar ó mezcladora hasta que estén hecho pasta. Incorpórele a la pasta una parte de la harina, los huevos batidos, la crema de leche, la nuez moscada y la pimienta.
Después formar albóndigas del tamaño de un huevo y sumergirlas en el caldo hirviendo dejándolas cocer durante 15 minutos. Retirarlas con una espumadera y conservarlas al calor.
Fundir la mantequilla y agregarle el resto de la harina y cuando comience a tomar color , las dos tazas de caldo colado. Hervir 2-3 minutos sin dejar de remover, agregarle el queso y salpimentar esta salsa. Verter la salsa por encima de las albóndigas
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