martes, 20 de marzo de 2012

Tortilla de harina de garbanzos - India


Ingredientes:

 200 g Harina de garbanzos

50 g Harina de trigo

1 cdta. Comino

1/2 cdta. Cúrcuma  (opcional)

1/2 cdta. Sal a gusto (opcional)

1/4 cdta Pimienta  (opcional)

1 cda. Nuez moscada molida

2  Tomate medianos, sin semillas, picados

1 Morrones verdes desnervado, picado

1/4 taza Agua

1 cda. Ghee

3 cdtas. Limón exprimido

 
 Preparación

 Mezcle las dos harinas, los condimentos, el tomate y el morrón. Agregue el agua fria, lentamente, mientras bate. Obtendrá una pasta bastante espesa. Deje que repose unos 20 min., a temperatura ambiente. Derrita el ghee o manteca en la sartén a fuego moderado. Vierta la pasta, con la cuchara haciendo pequeñas tortillas y cocínelas aproximadamente 5 a 6 min., entre ambos lados,a fuego alto, o hasta que estén bien doradas. Rocíelas con jugo de limón y sírvalas calientes.

   Puede acompañar con  Chutney de damascos secos

 

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