martes, 13 de marzo de 2012

Sachertorte ( 2da receta)

Ingredientes:
 150 g. Cobertura de chocolate  (Tableta de 500 g.),
1 cucharada de ron,
150 g. de mantequilla,
150 g. de azúcar lustre,
6 huevos grandes,
2 cucharadas pequeñas de azúcar de vainilla,
120 g. de harina,
Mantequilla y harina para el molde.
 Ingredientes para la cobertura:
75 g. de mermelada de albaricoque,
120 g. Cobertura de chocolate  (Tableta de 500 g.),
120 g. de azúcar glas,
12 cucharadas pequeñas de nata líquida 

  Elaboración del bizcocho:
 en un recipiente fundir la Cobertura de chocolate(Tableta 500 g.) con un poco de agua al baño María, retirar del fuego y verter el ron.
 Batir la mantequilla con una batidora hasta que quede suave, añadir 120 g. de azúcar y continuar batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar lentamente las yemas y el chocolate .
 Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar restante. Incorporar a cucharadas las claras a la crema de chocolate , alternando con la harina previamente pasada por un tamiz. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y cocer en el horno durante una hora.
 Dejar enfriar dentro del molde durante cinco minutos, volcar sobre una rejilla y dejar refrigerar 24 horas. En un cazo calentar la mermelada a fuego lento. Colar y untar la tarta por arriba y por los bordes.
 Elaboración de la cobertura:
 Fundir la Cobertura de chocolate  (Tableta 500 g.) al baño María y en otro cazo hervir el azúcar lustre con cuatro cucharadas de agua. Dejar enfriar ligeramente y mezclar con el chocolate Valor fundido. Extender la cobertura aún templada con un cuchillo de espátula, colocar unos copos de nata en el borde de la tarta a intervalos regulares, trazar con un palillo un motivo en espiral y dejar enfriar un rato más antes de servir.

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