Ingredientes:
agua,
apio,
100 gramo/s de cebolla,
1 cucharadita/s de hierbas aromáticas,
1700 gramo/s de pierna de cordero,
4 bolitas de pimienta,
sal,
3 unidad/es de zanahorias.
Salsa
1 cucharada/s de azúcar,
1 vaso (de los de vino) de caldo de ave,
1 unidad/es de chalota,
1 cucharada/s de harina de trigo,
2 cucharadita/s de menta fresca,
2 cucharada/s de vinagre,
3 cucharada/s de vino blanco,
1 cucharada/s de zumo de limón
Preparación
Conviene pedir al carnicero que deshuese la pierna. Ponga a cocer todo (salvo la carne y los ingredientes de la salsa) en una cacerola con mucho agua. Cuando hierva meta la pierna y cuando vuelva a hervir se cuece despacio quince minutos por cada medio kilo. Pasado este tiempo se saca, se escurre y se trincha. Mientras cuece prepare la salsa, poniendo en un cazo el azúcar con el vinagre hasta que se haga caramelo. Añada entonces la chalota picada menuda y luego la harina espolvoreada, mezcle bien y rocíe con el caldo y con el vino. Añada la menta y cueza cinco minutos sin dejar de remover y a fuego suave. Sepárela del fuego y cuélela por el chino. Sírvala acompañando la pierna
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