martes, 20 de marzo de 2012

CHUTNEY DE DAMASCOS SECOS - India

 Ingredientes:
3 tazas Damascos secos cortados en dados
1 cdta. Garam masala
1 y 2/3 tazas Azúcar moreno
1 cdta Jengibre rallado
1/2 taza Pasas de uva
1 cdta. Sal
2 tazas Vinagre de malta
1 y 2/3 tazas Agua

 
 Preparación 

 Con la cuchara de madera, mezcle en una olla los damascos, el garam masala, el azúcar, el jengibre, las pasas, la sal, el vinagre y el agua. Encienda la hornalla, a fuego máximo y lleve la preparación a ebullición. Reduzca el fuego, a bajo, no mínimo, y déjelo hervir durante 30-35 min., revolviendo de vez en cuando, con la cuchara de madera.
 Cuando el chutney haya espesado lo suficiente, su consistencia se asemejará a la de una mermelada. Es en ese punto cuando debe retirarse del fuego y se deja enfriar. Frío se coloca en un frasco esterilizado, tapándolo herméticamente. Es conveniente conservarlo refrigerado. Para lograr un chutney picante, añada a la preparación 1 cucharadita de ají o guindilla en polvo, pimienta de cayena o ají molido.
Los chutneys resultan deliciosos con los curries. En la India se sirven en pequeños bols acompañando los platos principales

No hay comentarios:

Publicar un comentario