Platos variados de la cocina china, japonesa y de otro países de la Europa Oriental
lunes, 12 de marzo de 2012
YOGUR / DAHI Asia - India
Ingredientes: 1.15 lt Leche
2 y 1/2 cdas Yogur natural
Preparación
Vierta la leche en la olla y lleve a fuego fuerte, hasta que hierva, mezclando siempre con la cuchara de madera. Retire y deje entibiar.Mientras tanto, ponga el yogur en el bol y bátalo hasta que esté homogéneo. Cuando la leche esté tibia, añádala poco a poco, mezclando con cuidado.Tape con el paño y deje entre 6 a 8 h. en un lugar cálido. Luego, lleve a refrigerar entre 1 a 2 h., antes de utlizar
Para añadirle el yogur la leche debe estar entre 43 a 45 °C, si no dispone de termómetro, la temperatura ideal es cuando, si introducimos el dedo meñique en la leche podemos mantenerlo 10 seg. sin quemarnos
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