viernes, 19 de octubre de 2012

Albóndigas de hígado y crisantemos - Kan Tüigin

Estas albóndigas horneadasn con las puntas de los fideos de arroz, recuerdan los capullos de crisantemos. Aún dándose el caso de a alguien no le guste el hígado, de esta forma seguro que come

Ingredientes
1 huevo - 100 gr de hígado de ave - 100 gr de carne picada - 30 gr de pan rallado - 1 cucharada de salsa de soja - 1 cucharada de vino de arroz - 1 pizca de sal y otra de glutamato.

Para la pasta: 1/2 taza de harina - 1/4 de taza de agua mineral - 1 huevo - 1 pizca de sal.

Para empanar . 50 gr de fideo de arroz o granos de arroz

Para freír: Aceite de sabor neutro

Tiempo de preparación: 30 minutos
Calorías 120

Preparación:
Hervir el huevo hasta que esté duro.-   Picar el huevo y el hígado hasta que estén fino.
Mezclar todo con la carne picada, el pan, y las especias mencionadas.
Humedecer las manos y formar bolas con esta pasta, de unos 2 cm cada una. Batir en un plato la masa, sumergir las albóndigas, dejar que se escurran y pasarlas por los fideos de arroz en trocitos pequeños, o por los granos de arroz y apretar bien la bola. Freir en aceite caliente hasta que los fideos de arroz estén muy blancos.-

Con ello puede servirse salsa de soja -mandarina.

Salsa de soja y mandarina o Jaotse Dip

2 cucharadas de salsa de soja - 1/2 taza de zumo de mandarina - 3 cucharadas de vino de arroz o de jerez - 2 cucharada de vinagre de vino - 1 cucharadita de  aceite de sésamo - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de semilla de sésamo.-
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes.-

Variante -  Salsa de soja y naranja.
en lugar de zumo de mandarina utilice zumo de naranja

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