Ingredientes: (para 6 personas)
1 cebolla gruesa
4 dientes de ajo
30 camarones grandes cocidos
150 g de ejotes extra finos
150 g de chicharros japoneses
2 zanahorias jóvenes
100 g de gérmenes de soja
1 pequeña piña victoria
450 g de fideos chinos
70 ml de caldo de pollo
(o de verduras)
6 cucharadas de salsa soja
1 manojo de cilantro fresco
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta del molino
Preparación:
Pelar la cebolla y el ajo, cortar los dientes en dos, quitar los gérmenes y picarlos finamente.
Quitar los caparazones de los camarones, dejando la cola y la cabeza y acomodarlos en un refractario, salpimentarlos, agregar la mitad del ajo, rociar con un chorrito de aceite y mezclar bien. Cubrir con un filme y reservar en el refrigerador.
Lavar los ejotes y los chicharros japoneses, quitar las extremidades y los hilos. Blanquearlos durante 5 minutos en agua salada hirviente, escurrirlos y refrescarlos inmediatamente en agua helada, y escurrirlos nuevamente. Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana fina, así como los chicharros japoneses. Lavar los gérmenes de soja y secarlos en un lienzo.
Cortar las dos extremidades de la piña. Pelarlas con un cuchillo grande, sacar los ojo con un pequeño cuchillo, luego cortar cada mitad en dos, retirar el centro fibroso de cada cuarto y luego cortar en rebanas finas.
Poner los fideos en una ensaladera, cubrirlos con agua hirviente y dejarlos remojar para que se vuelvan tiernos. Separarlos delicadamente con un tenedor antes de escurrirlos y secarlos bien en un lienzo.
Poner a calentar el aceite en un wok, y rehogar los fideos durante 5 minutos removiéndolos delicadamente, y luego reservarlos al calor en una ensaladera cubierta. Regresar el wok a fuego mediano y rehogar la cebolla y el resto de ajo con una cucharada de aceite, agregar la piña y el caldo, y también los ejotes y la juliana de zanahorias y chicharros japoneses.
Seguir cociendo 3 minutos mezclando sin cesar, luego agregar los camarones y a salsa soja y rehogar 3 minutos más. Finalmente agregar los fideos, los gérmenes de soja y el cilantro picado finamente. Mezclar bien, cubrir y dejar cocer 5 minutos a fuego bajo.
Servir inmediatamente.
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