Ingredientes
200gr de papas
4 yemas
2 claras
100gr de berros
50gr de espinacas para ensalada
50gr de manteca
2dl de vino blanco aromático
1 naranja
1 ciboulet
sal y pimienta
Preparación
1.- Preparar un puré con las papas y la manteca, mezclar bien, agregar la clara semimontada y dejar reposar, cubierto, unos 30 minutos.
2.- Dibujar sobre 2 hojas de papel de horno 40 cuadrados de 8cm de lado, extender sobre cada uno una cucharada colmada de puré y cocinar en el horno caliente a 160ºC durante 20 minutos
3.- Poner las yemas en una cacerolita, con una pizca de sal y batirlas hasta tener un compuesto espumoso. Agregar el vino, una cucharadita de ralladura de naranja y 2 cucharadas de jugo, sal, pimienta y el ciboulet picado; transferir el recipiente a un baño de María y montar el zabaión con un batidor de mano durante 10 minutos o hasta que esté bien elevado
4.- Alinear 8 hojaldres sobre la placa revestida con papel de horno, untar con un velo de zabaión, cubrir con hojas de espinacas y de berros y continuar los pisos hasta terminar los ingredientes. Llevar la placa al horno a 200ºC durante 5 minutos, luego servir estas hojaldres decoradas con hojas de espinacas y cáscara de naranja.-
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