domingo, 7 de octubre de 2012

Clafoutis de tomates cereza - Francia


Ingredientes

- 400 g de tomates cereza
- 3 cucharadas de perejil o cebollino picado, o bien albahaca fresca en tiras finas
- 100 g de queso gruyer rallado
- 50 g de harina
- 4 huevos grandes, ligeramente batidos
- 3 cucharadas de nata fresca espesa
- 225 ml de leche
- sal pimienta

Preparación
1. Engrase ligeramente una fuente ovalada que pueda ir al horno. Distribuya los tomates cereza y espolvoréelos con las hierbas y la mitad del queso.
2. Ponga la harina en un cuenco. Vierta poco a poco el huevo, mientras va batiendo, hasta obtener una pasta de consistencia suave. Removiendo, añada la nata y, después, muy despacio, la leche, sin que queden grumos. Sazónelo al gusto con sal y pimienta.
3. Vierta la pasta por encima los tomates, con cuidado, y esparza por encima el resto del queso. Cueza el clafoutis en el horno precalentado a 190 ºC de 40 a 45 minutos, o hasta que cuaje y haya subido. Tápelo con papel de aluminio si viera que se tuesta demasiado antes de cuajar. Si lo va a servir caliente, deje reposar el clafoutis unos minutos antes de córtalo. También puede dejarlo enfriar y servirlo a temperatura ambiente.

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