viernes, 19 de octubre de 2012

Ensalada Chung Chu - Cocina China

Esta ensalada es especialmente rica en vitaminas y minerales. Los brotes de soja frescos son los más adecuados y puede prepararlos usted mismo. Pueden adquirirse a veces en grandes tiendas de verduras, empaquetados en bolsas de plástico y bajo el nombre comercial de Lunja. Utilice para esta receta solo en casos extremos, soja en lata. En este caso, saque los brotes de soja de lata y déjelos durantes unas horas sumergidos en un plato de agua fría en la nevera, para que se vuelvan crujientes.


INGREDIENTES

* 250 gr. de hojas jóvenes de espinaca
* 250 gr. de brotes de soja frescos o en lata
* 1 zanahoria

* Para la salsa de ensalada:

* 2 cucharadas de cebolleta
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 3 cucharadas de vinagre de vino o de frutas
* 1 cucharada de aceite de sésamo o de cacahuete
* 4 cucharaditas de azúcar
* 1 cucharadita y 1/2 de sal
* 1/2 cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 pizca de glutamato

* Para espolvorear:

* 1 cucharadita de semillas de sésamo




Unas 40 calorías / 


PREPARACIÓN

* Tiempo de preparación: 20 minutos

Escoger las espinacas, lavarlas y blanquearlas durante 1/2 minuto en agua hirviendo con sal.
Enfriar, dejar escurrir y cortar en tiras de 4 cm.
Para lavar los brotes de soja, colocarlos en una olla con agua y tirar las cáscaras verdes que flotan varias veces.
Blanquearlo en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y enfriar con agua fría.
(Los brotes de lata se preparan como se explicó arriba).
Pelar la zanahoria y cortarla en astillas grandes.
Picar la cebolleta y mezclar con los otros ingredientes de la salsa.
Mezclar las espinacas con la soja y la zanahoria junto con la salsa, espolvorear con semillas de sésamo y servir.


Consejo: Intente también una ensalada de brotes de soja con pepino rallado.

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