Esta ensalada es especialmente
rica en vitaminas y minerales. Los brotes de soja frescos son los más adecuados
y puede prepararlos usted mismo. Pueden adquirirse a veces en grandes tiendas de
verduras, empaquetados en bolsas de plástico y bajo el nombre comercial de
Lunja. Utilice para esta receta solo en casos extremos, soja en lata. En este
caso, saque los brotes de soja de lata y déjelos durantes unas horas sumergidos
en un plato de agua fría en la nevera, para que se vuelvan
crujientes.
INGREDIENTES
* 250 gr. de hojas jóvenes de espinaca
* 250 gr. de brotes de soja frescos o en
lata
* 1
zanahoria
* Para
la salsa de ensalada:
* 2 cucharadas de
cebolleta
* 2
cucharadas de salsa de soja
* 3 cucharadas de vinagre de vino o
de frutas
* 1
cucharada de aceite de sésamo o de cacahuete
* 4 cucharaditas de
azúcar
* 1
cucharadita y 1/2 de sal
* 1/2 cucharadita de
pimienta
* 1
cucharadita de pimentón dulce
* 1 pizca de
glutamato
* Para
espolvorear:
* 1 cucharadita de semillas de
sésamo
Unas 40
calorías /
PREPARACIÓN
* Tiempo de preparación: 20
minutos
Escoger las espinacas, lavarlas y blanquearlas durante
1/2 minuto en agua hirviendo con sal.
Enfriar, dejar escurrir y cortar en tiras de 4
cm.
Para lavar los brotes
de soja, colocarlos en una olla con agua y tirar las cáscaras verdes que flotan
varias veces.
Blanquearlo en agua hirviendo con sal durante 2 minutos
y enfriar con agua fría.
(Los brotes de lata se preparan como se explicó
arriba).
Pelar la zanahoria y cortarla en astillas
grandes.
Picar la cebolleta y mezclar con los otros ingredientes
de la salsa.
Mezclar las espinacas con la soja y la zanahoria junto
con la salsa, espolvorear con semillas de sésamo y
servir.
Consejo: Intente también una ensalada de brotes
de soja con pepino rallado.
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