sábado, 20 de octubre de 2012

Dschuei Tzi - Pollo borracho - Cocina China


El pollo borracho pertenece a la mesa festiva.-
El vino de arroz de la receta no emborracha, naturalmente, ni al pollo ni a los comensales.-

Ingredientes
1 pollo tierno
1 cuch. de sal
1 trozo de raíz fresca de jengibre
1/2 rama de puerro.-

Para marinar:
1 taza de vino de arroz o de jerez
1 taza de caldo de gallina
2 cucharadas de salsa de soja

Preparación
Lavar el pollo, secar y frotarlo con sal. Pelar y picar la raíz de jengibre.
Partir el puerro por la mitad, lavarlo y cortarlo bien pequeño. Rellenar el pollo con el puerro y el jengibre y cerrarlo con palillos de madera. Cubrir con agua y dejarlo que hierva lentamente durante una hora, hasta que hecho. Dejar enfriar la carne y cortarla en trocitos. Dejar entonces la carne de 1 a 3 días con la mezcla de vino de arroz o jerez con el caldo de gallina y la salsa de soja. Si fuese necesario, puede completarse el caldo de gallina con caldo de buey de manera que todos los trozos queden cubiertos de liquido.-
Pueden ser acompañados con salsa de mostaza o salsa de rábanos picantes.-








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