martes, 8 de noviembre de 2011

Baklava Postre Arabe

Ingredientes:
500 gramos de nueces
5 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de canela molida
1 cuhcaradita de clavo de olor molido
500 gramos de masa philo
300 gramos de mantequilla derretida

Para el almibar:
1 kilo de azucar
2 tazas de

agua (480 cc)
1 cucharadita de jugo de limon
1 rama de canela

Preparacion
1- Mezclar las nueces picadas finas con el azucar, canela y clavo de olor. Untar con mantequilla una fuente de 20 x 30. Acomodar la mitad de la masa enmantequillando entre hoja y hoja.
2- Colocar el relleno de nueces en forma pareja sobre la masa y cubrirlo repitiendo la misma operacion con el resto de la masa.
3- Con un cuchillo afilado marcar rombos en la capa superior de la masa y verter la mantequilla restante sobre ella. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (200 Cº) durante 20 minutos, luego bajar la temperatura a 170 Cº y continuar la coccion durante 30 minutos mas. Retirar y dejar enfriar.
4- Cocinar los ingredientes del almibar 10 minutos o hasta que alcance punto bolita blanda (118 Cº). Colar el almibar caliente y verter sobre el almibar frio, hasta que se absorba por completo.

Recomendaciones
- Cortelo en trozos pequeños cuando sirva, ya que es muy dulce
- Si no deseas utilizar tanta azucar, haz el almibar con la mitad de azucar y distribuyelo bien en el baklava.

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