jueves, 3 de noviembre de 2011

MTSUZI WA SAMAKI (pescado al curry) origen: Senegal y Gambia

MTSUZI WA SAMAKI (pescado al curry)
Ingredientes
 1,5 ó 2 kgrs. de pescado (pescados enteros limpiados o filetes de pescado)
aceite de freír
1 a 2 tazas de leche de coco 
1 cebolla grande, cortada
2 o 3 tomates, cortados
1 o 2 pimientos verdes , cortados
10 ajos, desmenuzados
1 o 2 cucharillas de masala o curry en polvo
pasta de tamarindo o en polvo (esto es esencial)
sal

Preparación
  Fría el pescado brevemente en aceite muy caliente (o áselo a la parrilla) solo para dorar el exterior, pero sin que se haga por dentro.  Ponga el pescadp en la cacerola, cúbralo con leche de coco y añada el tamarindo.  No lo ponga al fuego todavía.
 Haga un sofrito con la cebolla, tomates, pimiento, ajo y especias. Añádalo a la cacerola con el pescado.
 Cueza a fuego lento hasta que el pescado se haga totalmente y la salsa se engorde. Sirvalo con arroz.
 Puede sustituir el pescado por una cantidad igual de gambas, pero en este caso no necesita freir o asar las gambas previamente. 

 
 

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