Ingredientes para 4 porciones
200g de carne de cerdo
30gr de maní tostado pero no salado.
1 lima o un limón
150gr de tofu
2 dientes de ajo
1 pequeño ají colorado picante
1 cebolla de verdeo
agua en cantidad suficiente para hervir los spaghettis
sal a gusto
spaghettis de arroz o de trigo (a gusto), 200gr
6 cucharadas de aceite de semilla
2 o 3 cucharaditas de salsa de pescado (nuoc mam)
azúcar negra, 1 cucharada al ras
2 huevos
2 o 3 ramitas de coriandro
Preparación
Cortar la carne de cerdo en fetas de aprox. 1/2 cm de grosor, y cada feta en tiritas de 1 o 2 cm de ancho. Dejar aparte.
Picar los maní en trocitos no muy finos. Dejar aparte.
Lavar la lima y rallar la cáscara, pero sin llegar a la parte blanca. Dejar aparte el rallado.
Cortar luego la lima por la mitad y exprimirla. Colar bien el jugo para eliminar toda la pulpa y las semillas. Dejar aparte todo; el jugo en un bols.
Cortar el tofu en daditos de 1 cm aprox. Dejarlo aparte.
Pelar los dientes de ajo y picarlos bien fino. dejar aparte.- Retirar las semillas al ají colorado, picarlo finamente y dejarlo aparte.
Cortar la cebollita de verdeo en trozos de aprox. 2 cm de largo, dejarla aparte.-
Llevar una sartén al fuego con abundante agua y un poquito de sal. Hacerla hervir.
Poner los fideos en el agua hirviendo y hacerlos cocinar a fuego alto, hasta que se ablanden,
pero que no lleguen al punto de cocción total. Deben estar al dente.-
Colar los espaghettis en un colador para pasta. Dejarlos enfriar bajo el agua de la canilla para que
no se peguen. Colarlos bien y dejarlos aparte.
Poner 4 cucharadas de aceite de semillas en la sartén y calentarlo. Rehogar la carne y el tofu a fuego alto
y, cuando estén bien dorados, retirarlos del fuego y dejarlos aparte.
En la misma sartén, rehogar el ajo, el ají y la cebolla a fuego mediano durante unos 10 minutos. Mezclarlos
constantemente para que no se quemen.
Agregar la carne y el tofu y los maníes que habíamos dejado aparte.
Agregar la ralladura y el jugo de la lima. También 2 o 3 cucharadas de salsa de pescado (onuoc mam) y el azúcar moreno. Mezclar todo bien hasta que esté bien caliente (suficiente 1 minuto), retirarlo del fuego y dejarlo en un lugar caliente.
Limpiar la sartén y agregar 2 cucharadas de aceite. Poner los fideos y rehogarlos a fuego medio-alto. Mezaclar.
Batir delicadamente 2 huevos y luego volcarlos sobre los fideos que están en la sartén, mezclar bien.
Cuando el huevo comienza a coagular y espesar (aprox 30 segundos), agregar el resto que teníamos
aparte. Mezclar para amalgamar todo.
Retirarlos del fuego y servir. Puede adornar el plato con alguna ramita de coriandro.-
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