martes, 8 de noviembre de 2011

FUFU (ÁFRICA ORIENTAL) Senegal y Gambia

 Ingredientes:
 4 libras de batatas blancas o amarillas
1 cucharada de mantequilla
 
 Preparación
  El fufu es una masa similar al puré de patatas y sirve de acompañamiento a carnes, sopas y pescados. A menudo hace las veces de tenedor y cuchara.
 Poner las batatas en una olla grande llena de agua fría y llevar a ebullición. Calentarlas una media hora hasta que queden blandas.Quitar del fuego, pasarlas por agua fría y sacarles la piel.
 Poner las batatas peladas en un bol grande, añadir la mantequilla y aplastar bien. Seguidamente batir con una cuchara de madera hasta que quede una masa suave.
 Dar forma de bolas a la masa y servir con la comida.  Es tradicional comer el fufu con la mano, utilizándolo como soporte para tomar la demás comida del plato: tomas un poco de fufu y lo amasas para formar una pequeña bola, y haces una concavidad en medio de esta bola para que quepa dentro el bocado que te vas a llevar a la boca.
 

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