jueves, 3 de noviembre de 2011

HELADO CON MIEL DE ARCE Y JENJIBRE - Canadá

Ingredientes:
225 ml de crema de leche al 15% de contenido graso
45 ml de miel de arce pura
60 gr de azúcar en polvo
10 ml de esencia de vainilla
175 ml de crema de leche al 35% de contenido graso
100 ml de leche
10 ml de ron blanco (opcional)
227 gr de jengibre, finamente cortado


Preparación
Bata la crema de leche al 35% y la miel de arce hasta que su consistencia sea firme. Caliente a fuego moderado la crema de leche al 15%, la esencia de vainilla, el azúcar en polvo y la leche en un sartén de fondo grueso, revolviendo continuamente hasta que el azúcar se derrita. Incorpore al contenido del sartén la mezcla de crema y miel de arce. Transvase todo a un recipiente para congelar e introduzca en el congelador durante 2 horas o hasta que la mezcla adquiera una consistencia blanda. Coloque en un tazón frío, bata con batidor agregando el jengibre y el ron (opcional). Coloque nuevamente esta mezcla en su recipiente e introduzca en el congelador hasta que el helado endurezca. Sirva cubierto con miel de arce pura.

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