sábado, 19 de noviembre de 2011

Mitatashi Dango - Crema de huevo japonesa

Ingredientes:
Harina de arroz 200g
Azúcar 50g
1 taza de agua caliente
Salsa Mitarashi:
2 cucharadas de Salsa de Soja
2 cucharadas de Mirin
1 cucharada de azúcar moreno.
1 taza de caldo Dashi
1 cucharada de almidón de patata o de maíz mezclado con 1 de agua.

Elaboración:
1. Mezclar bien la harina de arroz y el azúcar en un tazón.
2. Verter poco a poco la taza de agua caliente y mezclar con una espátula.
3. Cuando no quede polvo seco, amasa bien con las manos hasta que se quede muy suave.
4. Dividir la masa en pequeñas bolas 2,5 cm de diámetro.
5. Hervir una cantidad grande de agua en una cazuela. Poner las bolitas de masa en el agua hirviendo. Hiérvelas 2 o 3 minutos más, después de que se eleven a la superficie del agua.
6. Recoje las bolitas y escurre suavemente el agua que quede en ellas. Apártalas sobre un plato. Repita el proceso de hervor para el resto de las bolitas de masa crudas.
7. Mezcla la salsa de soja,el mirin, el azúcar y el caldo Dashi en una cacerola, caliéntalo hasta que se disuelva el azúcar.
8. Apaga el fuego y añade a la mezcla el almidón de patatas o maiz mezclado con el agua en la cacerola inmediatamente. Remueve bien hasta que la salsa se haga espesa.
9. Verter generosamente la salsa sobre las bolitas de Dango, y servir.

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