martes, 8 de noviembre de 2011

Sopa de cacahuete - Africa Oriental

  Ingredientes: 
 Dos tomates
Una cebolla
Un pimiento verde
Una zanahoria
Una batata (boniato)
Un chile
Tres tazas de caldo
Un diente de ajo
Una taza de manteca de cacahuete
Sal y pimienta al gusto
 
 Preparación
  Se puede comprar la manteca de cacahuete o prepararla calentando dos tazas de cacahuetes en el horno y machacándolos en un mortero.   Cortar en trozos pequeños el pimiento, la cebolla, los tomates, la zanahoria y la batata.
 Si se prepara la manteca de cacahuete en casa, ponerla a calentar en un cazo con el caldo durante 15 minutos. Luego añadir los demás ingredientes y remover constantemente hasta que la sopa quede espesa y cremosa.

 Si se utiliza manteca de frasco, calentar todos los demás ingredientes y añadir ésta a la olla pocos minutos antes de que esté lista la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario