miércoles, 2 de noviembre de 2011

Arroladitos Primavera

Ingredientes
agar-agar, 20gr (opcional)
ají verde 1(pequeño y en conserva)
ajo 2 dientes
zanahoria 1 (mediana)
chauchas, 100gr
apio, 1 trocito de aprox 10 cm
cebollas frescas, 2
camarones, 300gr
aceite de maní, o de otra semilla, 2 cucharadas
salsa de pescado (o nuoc mam) 2 cucharadas soperas
salsa de ostras, 2 cucharadas soperas
sal a gusto
masa para arrolladitos primavera, 20
huevo, 1 (solo la clara)
aceite de semillas, 300ml
salsa de soja o salsa agridulce para aderezar ( se compran ya hechas)

Preparación
Poner en remojo el agar-agar durante 15 minutos. Colarlo y cortarlo en trocitos de 5 cm.

Dejarlo aparte.
Retirar las semillas del ají en conserva con la ayuda de una cucharita y picarlo bien fino.

Dejarlo aparte.
Pelar 2 dientes de ajo y picarlos bien fino. Pelar una zanahoria y cortarla en bastoncitos. Dejar

aparte.
Cortar 100gr de chauchas en tiritas finitas. Retirar los hilos a 1 trozo de apio y cortarlo como

las chauchas. Dejar aparte.-
Lavar 2 cebollas frescas y cortarlas lo mas fino posible. Dejar aparte.
Pelar los camarones y retirarles la cabeza y la cola. Cortarlos en daditos. Dejarlos aparte para

utilizarlos enseguida.-
Calentar 1 cucharada de aceite de maní en el wok o en una sartén profunda y agregarle la

cebolla. Cocinar a fuego medio, mezclando
constantemente para que no se quemen.
Agregar el ajo, la zanahoria, el apio y las chauchas. Seguir mezclando mientras se cocinan.
Rehogar todo durante unos minutos a fuego alto y mezclar constantemente durante 2 a 3

minutos.
Retirar del fuego y dejarlos en algún lugar caliente.
Limpiar el aceite del wok o sartén o utilizar otro recipiente limpio.
Calentar otra cucharada de aceite de maní y rehogar los camarones hasta que cambien de color
(aproximadamente 1 minuto).
Poner nuevamente todas las verduras en la sartén con los camarones. Agregar el ají y
el agar-agar cortado.
Volcar dentro 2 cucharadas soperas de salsa de pescado y 2 de salsa de ostras. Salar a gusto.
Cocinar un par de minutos a fuego medio-alto.
Extender 20 masas para arrolladitos primavera sobre una superficie limpia.
Ponerle 2 cucharadas de relleno en el centro de cada hoja de masa. Plegar dos lados de la masa
hacia la parte interna para cubrir perfectamente el relleno.
Tomar delicadamente una de las puntas y plegarla hacia el otro extremo. Con el relleno

perfectamente
envuelto, cerrar la masa.
Batir la clara de huevo. Pincelar cada arrolladito con esta clara y apretar con los dedos para
que la masa quede bien pegada y no se abra durante la cocción.-
Calentar 300 ml de aceite de semillas y freir los arrolladitos en varias veces, en forma rápida
para que el aceite no se enfríe, hasta que todos tomen un ligero color dorado.-
Retirar del fuego y hacerles escurrir el exceso de aceite colocándolos sobre un plato limpio
cubierto con papel de cocina.
Servirlos bien calientes acompañados con la salsa de soja o la salsa agridulce como

condimento.-

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