Ingredientes para la sopa
1 kg. de calabaza,
2 litros de leche,
2 dientes de ajo,
15 ml. de crema montada,
sal y pimienta al gusto
Ingredientes de crema de puerro
1 kg. de hojas de puerro,
1 papa,
1 cebolla,
50 gr. de crema de leche,
1 pizca de nuez moscada,
sal y pimienta
Preparación sopa
Hervir la calabaza y el ajo en la leche durante 15 minutos, una vez que esté blanda se retira el ajo de la leche, se licua y se cuela. Agregar sal y pimienta y reservar
Preparación crema de puerro
La papa y la cebolla cortadas en julianas se doran con manteca. A esto le agregamos las hojas de puerro cortadas, se revuelve con cuchara de madera y se agrega la pizca de nuez moscada, se agrega la leche y se hierve por 15 min.
Licuar y colar, agregar sal y pimienta
Presentación
Calentar ambas sopas en ollas individuales. Una vez caliente, agregar la crema de leche batiendo siempre. Luego unir las dos sopas despacio para decorar con sus colores el plato. Queso a gusto.-
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