Ingredientes:
400 g de Besugo
120g de Raiz de Loto
20g de Puerro
sal y azúcar
2 cucharadas de harina de maiz (maizena)
1 huevo
aceite vegetal
8 hojas de lechuga trocadero
4 gajos de limón
Elaboración:
1. Pela la raiz de loto, lávala y picala en trozos pequeños.
2. Pica la parte blanca del puerro.
3. Quita la piel y las espinas al besugo, cortalo en trozos pequeños.
4. Mete los trozos de besugo en la picadora y trituralos hasta conseguir una textura pastosa.
5. Echa 2 cucharadas de harina de maiz (maizena) y 1 huevo batido en la picadora. Añadir 1 y 1/3 de cucharadita de sal y 2 de azúcar. Triturar de nuevo.
6. Pasa la pasta al bol y mezcla con el puerro y la raiz de loto picados.
7. Untate las palmas de las manos en aceite vegetal, divide la pasta en 12 partes iguales. Haz buñuelos de forma ovalada y colocalos sobre un plato.
8. Calienta aceite abundante a unos 160º C en una sartén honda, introduce los buñuelos en el aceite con cuidado y freir.
9. Dale la vuelta a los buñuelos cuando la pasta se haya endurecido un poco. Seguir friendo hasta que estén dorados.
10. Saca los buñuelos y ponlos sobre papel absorvente para que recojan el aceite sobrante.
11. Sirve los buñuelos con la lechuga y acompáñalos con limón.
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