Ingredientes:
Arroz cocido que puede ser substituido por onigiri, sushi o inari sushi (recetas en esta web)
Acompañamientos recomendados:
Cerdo al jengibre, Pollo teriyaki, Yaki sake , zanahorias o tofu salteado, tortilla francesa. etc.
Elaboración:
El Bento es, en la cocina japonesa, un paquete o caja de comida que se puede llevar fuera de casa y que está compuesta de varias comidas individuales. Se suele llevar en cajas, generalmente con departamentos separados para no mezclar los productos.
El Bento típico incluye arroz cocido al vapor y varios acompañamientos. Aquí os dejo las instrucciones básicas sobre como preparar un rico bento:
1. Encuentra una caja de Bento o un contenedor de plástico adecuado.
2. Pon el arroz cocido en el contenedor.
3. Prepara los acompañamientos, y ponlos en pequeñas tazas de papel si es necesario. Es ideal por ejemplo para ingredientes cocinados con salsa.
4. Es preferible no dejar ningún espacio vacío en el contenedor. Intenta arreglarlo con colores vivos, además de procurar no poner ingredientes crudos.
5. Deja el bento en un lugar fresco. Cubierto con la tapa.
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