miércoles, 2 de noviembre de 2011

Manzanas y bananas al caramelo


 Ingredientes

Manzanas y bananas al caramelo
Ingredientes para 4 porciones
manzanas golden, 2, grandes
bananas,2, no muy maduras
harina de trigo, 25 gr.
harina de mariz, 25gr.
huevos, 2
aceite de semilla, 500ml, para freir (preferentemente de maní) y otras cucharadas para
la pastita y el caramelo
azúcar, 200gr.
semillas blancas de sésamo
agua fría, un bols
cubitos de hielo, algunos para enfriar bien el agua del bols
menta, algunas hojitas para decorar

Preparación
Pelar 2 manzanas golden. Cortarlas por la mitad y retirarles el corazón central.
Cortar cada mitad en 4 trozos mas o menos iguales. Dejarlo aparter.
Pelar las bananas y cortarlas en trocitos de aprox. 3 a 4 cm. Dejarlas aparte.-
Mezclar 25gr de harina de trigo , los 25gr de harina de maiz, 2 huevos y 1 cucharada de aceite en un bols..
Batirlo bien con el batidor de mano hasta obtener una crema homogéneo.
Enzartar cada trozo de fruta en una palito para spiedo. Así facilitará la fritura. . Se puede utilizar un
tenedor si no tienen palitos.-
Sumergir todos los trocitos dentro del bols para impregnarlos con la pastita.
Retirar los palitos de la pastita y escurrirlos un poco, para que al momento de freir la pasta no esté
demasiado densa.
Poner en la sartén 500ml de aceite en una cacerolita y llevarlo al fuego.
Colocar los trocitos con el palito dentro de la pastita y luego dentro del aceite caliente, freirlos a fuego
bajo durante un par de minutos, hasta que la pastita se ponga suavemente dorada.
Retirar la fruta de la cacerolita y apoyarlos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.
Repetir esta operaqción hasta que se hayan dorado todos los trocitos.
Tip.- Este plato se puede hacer en varios pasajes, no así el caramelo que se debe preparar poco antes de servirlo.
La única precaución que se tendrá es la de conservar la fruta frita en la heladera, cubierta con una película transparente.
En este caso, cuando se retirarán las frutas ya fritas de la heladera se tendrán que sumergir nuevamente
en el aceite caliente por un instante, antes de acaramelar para que la pastita se mantenga crocante.-
Se pondrá el azúcar en una cacerolita, con 2 cucharadas de aceite de semilla y 2 de semillas de sésamo.
Asegurarse que las semillas estén crudas, porque deben dorarse en el caramelo..
Calentar la cacerolita con el azúcar hasta que tome el caramelo un lindo color dorado.
Cocinar a fuego medio - bajo, mezclando muy seguido para que el azúcar que queda en el borde
no se queme y se vuelva amargo. Bajar luego el fuego a mínimo.
Con la cacerolita sobre el fuego, sumergir la fruta en el caramelo y con una cuchara de madera
hacerlas impregnar bien .- Si el caramelo está por quemarse, retirar por un momentito del fuego
y continuar a acaramelar la fruta.
Retirar los trozos de fruta y sumergirlos inmediatamente en la terrina con el agua helada
por pocos segundos, para que el caramelo se endurezca.
Retirar las manzanas y las bananas acaramelados de los palitos y servirlos en una fuente.
Decorarlos, si gusta, con las hojitas de menta.-

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