viernes, 7 de octubre de 2011

Berenjenas fritas - Gazi Zun

Ingredientes:
2 berenjenas jóvenes y fuertes - 1 buena pizca de sal, pimienta y polvo de gengibre - 1 huevo -
50gr de galletas de arroz, o de pan rallado -30gr de almendras ralladas - 1 o 2 chch. de aceite.-
Unas 150 kalorías
Preparación
En China no se pelan las berenjenas y por ello tienen un sabor ligeramente amargo. Si no le gustan, puede rociar las lonchas de berenjena con zumo de limón o con vinagre de vino ligero. Dejar que se empape unos minutos. El ácido y la sal eliminan así la mayoría de las sustancias amargas de las berenjenas. Cortar la berenjena en lonchas de 1/2cm a lo largo. Mezclar la sal, la pimienta y el polvo de gewngibre con el huevo.. Girar las lonchas de berenjena en esta mezcla, luego en galletas de arroz triturado trituradas o en una mezcla de pan rallado y almendras, freir en poco aceite partiendo las lonchas en trozos ideales para un bocado.

Con ello puede servirse Mixed Pickles y salsa de tomate
Variantes - Calabacines fritos
Los calabacines pueden prepararse de la misma forma

No hay comentarios:

Publicar un comentario