domingo, 23 de octubre de 2011

Misu-shiru - Cocina Japonesa

Ingredientes (para 2 porciones)
•Wakame un puñado
•Negui 3 a 4 cm.
•Caldo (dashi) 2 tazas aprox.
•Miso 2 cucharadas
Preparación y presentación
1) Remojar el wakame según la indicación del envase.
Nota: Hay wakame de cocción rápida, y otros, de cocción más lenta.

2) Cocinar el Dashi-jiru en una olla a fuego máximo. Bajar el fuego antes de romper hervor.
3) Escurrir el wakame e incorporar en la olla, cocinar a fuego mínimo según la indicación. Por otra parte, extraer un poco del caldo, diluir el miso en él y reintegrar en la olla.
Secreto: después de agregarle miso al caldo (dash-jiru), apagar el fuego antes que rompa hervor para evitar que se pierdan sus bondades nutritivas.
4) Servir en el owan (tazón japonés) y poner un poco de negui (símil cebolla de verdeo) cortado en delgados aritos.
Otras variedades de miso-shiru

Ingredientes
El miso-shiru puede prepararse con vegetales, carne, pescado, tofu, o cualquier combinación de estos. Así tendremos Miso-shiru con: Wakame, zanahoria y hakusai (foto), Chauchas y papas (foto), Repollo, Tofu y negui, Shiitake, Nabo y abura-ague, etc.
  Miso-shiru instantáneo

La preparación del dashi-jiru al estilo tradicional implica un consumo de tiempo con el cual en ocasiones no podemos contar. Para los que aun así queremos tomar el tradicional miso-shiru antes de emprender la jornada, existen los caldos dashi instantáneos en sobres, que nos sacaran del apuro y, demás de prácticos, presentan un agradable aroma y sabor.

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