viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada Chung Chu

Esta ensalada es especialmente rica en vitaminas y minerales. los mas adecuados . Pueden adquirirse a veces en grandes tiendas de verduras, empaquetados en bolsasde plástico y bajo elnombre comercialde "Brote de Soja" o el nombre comercialo de "Lunja". Utilice para esta receta solo en casos extremos brotes de soja en lata. En este caso los brotes de la soja de la lata y déjelos durante unas horas sumergidos en un plato de aguafría y en la heladera, para que se vuelvan crujhientes.
Ingredientes
250gr de hojas jóvenes de espinaca - 250gr de brotes de soja frescos o en lata - 1 zanahoria.-
Para la salsa de la ensalda: 2 cuch de cebvolleta - 2 cuch de salsa de soja - 3 cuch de vinagre de vino o frutas - 1 cuch de aceite de sésamo o de maní - 4 cucharaditas de azúcar - 1 cucharadita y 1/2 de sal - 1 cucharadita y media de sal - 1/2 cucharadita de de pimienta - 1 cucharadita de pimentón dulce - 1 pizca de glutamato.
Para espolvorear: 1 cucharadita de semilla de sésamo

Unas 40 calorías
Preparación
Escoger las espinacas, lavarlas y blanquearlas durante 1/2 minuto en agua hirviendo con sal. Enfriar, dejar escurrir y cortar en tiras de 4 cm. Para lavar los brotes de soja, colocarlos en iuna olla con agua y tirar las cáscaras verdes que flotan varias veces. Blanquearlo en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y enfriar con agua fría. Los brotes en lata se preparan como se explicó arriba. Pelar la zanahoria y cortarla en astillas grandes. Picar la cebolleta y mezclar con los otros ingredientes de la salsa. Mezclar las espinacas con la soja y la zanahoria junto con la salsa, espolvorear con semillas de sésamo y servir.
Consejo: intente también una ensalda de brotes de soja con pepinos frescos rallados.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario