viernes, 14 de octubre de 2011

Otra forma de cocinar el TakikomiGohan - Arroz con verdura y pollo

Esta receta tiene alguna variación en los ingredientes, de acuerdo a la zona en que se consume.-
Ingredientes:              
 2 tazas y cuarto de arroz de grano redondo (tipo paella)
4 setas shiitake
1/4 gobo (raíz de bardana)
1/4 konnyaku (gelatina japonesa)
1 zanahoria de 7 centímetros
120g de muslo de pollo sin hueso
1 cucharada de sake
2 cucharadas de salsa de soja tbsp / 1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de mirin
1/2 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Lava al arroz en un colador. Dejalo de lado.
2. Corta el pollo en pequeños trozos. Condimenta el pollo con cucharadita de salsa de soja.
3. Despedaza el gobo en rebanadas finas y mételo en agua durante unos minutos. Escurre el gobo.
4. Hierve el konnyaku y córtela en pequeños rectángulos.
5. Pela la zanahoria y cortala en pequeños rectángulos.
6. Quitale tallos a las setas shiitake y córtalas también en rebanadas finas.
7. Pon 2 taza y media de agua en una cazuela. Añada el sake, el mirin, las 2 cucharadas de salsa de soja, y la sal.
8. Caliente la sopa. Añade el pollo, la zanahoria, el gobo, las setas shiitake y el konnyaku en la sopa. Cuécelo todo a fuego lento durante aproximadamente cinco minutos, Limpia cualquier espuma o impurezas que se eleve a la superficie. Para el calor y deja enfriar.
9. Separe los ingredientes cocidos de la sopa, usando un colador. Añade un poco de agua en la sopa para hacer 2 taza y 1/2 de líquido. Vierte el líquido sobre el arroz. Cuece a fuego lento con los ingredientes sobre el arroz, hasta que esté cocinado.
Nota: Este es un plato japonés que varia mucho, ya que se cocina comunmente con ingredientes de temporada.

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