jueves, 27 de octubre de 2011

KEBAB KOUTBANE - (PLATO MARROQUÍ)

El Kebab, por lo que he podido averiguar, alcanza más de los doscientos años de antigüedad. En
aquella época, cuenta la historia, que dos cocineros independientes entre si, decidieron asar un
cordero de manera vertical, empezando así con la creación de un plato que permanecería
durante siglos. Su nombre"DONER KEBAB" proviene de las palabras turcas, "donmek", que
significa "dar vueltas" y de Kebab que en turco significa "asado". Y en realidad, en eso consiste
el Kebab, en asar carne, tanto de cordero, cerdo o pollo, que previamente se habrá
condimentado y trinchado en una brochetaque suele ser metálica y asado de manera vertical,
dando vueltas constantemente. En su origen, el kebab, era elalimento favorito de los reyes
persas, pues los Iraníes, solo tenían el placer de degustarlo en día de Nowrooz, el año nuevo en
Persa. Sus orígenes turcos y persas están muy claros. El Doner Kebab, se suele serviren el ya
conocido" pan de pita", que como todos sabréis, es un pan redondo y aplastado característico
de la cocina árabe. La receta que hoy os dejo, es lade una variante del Doner, y la que más gusta
en mi casa, el Dürüm Doner. La única diferencia entre este y el Doner es la sustitución del pan
de Pita por unas tortillas de maíz, haciendo así, un plato apto para celiacos.

  Ingredientes:

Aves de corral y carne
500 gramos de filete de solomillo o de carne de res
250 gramos de carne gorda o con grasa, carne grasosa
Cebolla
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Cilantro
Cominos
Tomate

Preparación
 Este típico plato marroquí se puede servir a cualquier hora del día, es asombroso como los

trozos de carne con grasa improvisan el sabor del kebab, aún más si se prepara a la parrilla .
Cortar el filete de carne de res en trozos cuadrados (32 piezas aproximadamente). Cortar los

250 gramos de carne - grasa en trozos también.
Ahora vamos a preparar la marinada morisca así: Combinar 1 cebolla y perejil finamente

cortado, mezclar 1/2 taza de aceite de Oliva, 1 cucharita de sal, pimienta al gusto, ajo en polvo
al gusto, cilantro y cominos. Ahora verter la carne y dejarla en esta salsa marinada por un par
de horas y mas si es posible, después de esto ensartar 4 trozos de carne y 3 de carne grasosa
alternadamente, asar a la parrilla, untar ocasionalmente la salsa marinada, preparar los 8 platos
y en cada uno de ellos la brocheta, adornar con tomate cortado en rodajas y perejil. 
 
  

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