Sopa misoshiru es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Media y lista en 30 minutos.
Ingredientes
1/2 paquete de tofu
1 pieza de abura-age
1 cucharada de wakame seco
1 trozito de puerro de 4 cm
4 vasos de dashi
3 cucharadas de miso blanco
Preparación
Primero dejamos el wakame en remojo en abundante agua durante 5 minutos, hasta que se ablande. Luego lo escurrimos bien.
Cortamos el tofu en daditos de 1 cm. Escardamos el abura-age para eliminar el aceite que sobra y lo cortamos en tiras finitas. Cortamos el puerro en rodajas muy finas.
Luego, en una cacerola calentamos el dashi, previamente preparado, con el abura-age. Al comenzar a hervir el caldo agregamos el miso y disolvemos bien. A continuación añadimos el tofu y el wakame. Dejamos cocinar entre 8 y 10 minutos.
A la hora de servir la sopa en los cuencos colocamos encima de cada uno un poco de puerro.
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