jueves, 13 de octubre de 2011

Suoan La Tang - Sopa ácida y picante

Ingredientes
4 hongos chinos marrones secos
150 g de carne magra de buey
1 taza de brotes de bambú
½ rama de puerro
20gr de fideos blancos (o de arroz)
2 cucharadas de aceite
4 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino de arroz
1 cucharada de vinagre suave de vino
2 cucharadas de almidón (maicena)
2 huevos
pizca de sal y pimienta
pimientos rojos cortados a cuadrito
unas gotas de salsa de tabasco

Preparación
Dejar los hongos o setas, al menos 30 minutos en remojo en agua hirviendo hasta que se ablanden.
Lavar las setas y quitarles el tallo. Cortar las setas, la carne y los brotes de bambú en tiras finas. Lavar el puerro, partirlo por la mitad a lo largo y cortarlo también en tiras finas.
Cortar los fideos en trocitos pequeños. Calentar el aceite en una olla. Freir la carne, el puerro y los brotes de bambú, removiendo constantemente con una cuchara de madera o espátula.
Añadir las setas y los fideos y dejar que repose un poco. Añadir el caldo y llevar todo a
Ebullición. Añadir la salsa de soja, el vino de arroz, el vinagre de vino y el almidón disuelto en algo de agua fría y dejar que todo hierva 1 minuto. Batir los huevos y añadirlos poco a poco. Salpimentar, agregar los cubitos de pimiento y algunas gotas de tabasco y servir caliente.-

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