domingo, 9 de octubre de 2011

Pollo borracho - Dschuei Tzi

El pollo borracho pertenece a la mesa festiva, junto con otros platos para glotones. El vino de arroz de la receta no emborracha, naturalmente, ni al pollo ni a los alegres comensales.
Ingredientes
1 pollo jóven   1 trozo de raiz fresca de gengibre -
1 cucharada de sal
1 trozo de raiz fresca de gengibre
1/2 rama de puerro.
Para marinar:
1 taza de vino de arroz o de jerez
1 taza de caldo de gallina
2 cucharadas de salsa de soja
Unas 170 calorías
Preparación
Lavar el pollo, secarlo y frotarlo con sal. Pelar y picar la raiz de gengibre. Partir el pollo por la mitad, lavarlo y cortarlo bien pequeño. Rellenar el pollo con el puerro y el gengibre y cerrarlos con palillos de madera. Cubrir con agua y dejar que hierva lentamente durante 1 hora, hasta que estéhecho. Dejar enfriar la carne y cortarla en trocitos. Dejar entonces la carne de 1 a 3 días en la mezcla de vino de arroz o jerez con el caldo de gallina y la salsa de soja.
Si fuese necesario, puede completarse el caldo de gallina con caldo de buey de manera que todos los trozos queden cubiertos por el líquido.
Con ello puede servirse: Salsa de mostaza o de rábanos picantes.

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