jueves, 27 de octubre de 2011

BIENENSTICH (PICADURA DE ABEJA)

  Ingredientes:
 100 g Manteca temperatura ambiente
250 g Harina de trigo
100 g Azúcar
1 Huevos
2 cdtas. Polvo de hornear
3 cdas. Leche
Harina de trigo cantidad necesaria para el molde
1 nuez Manteca para untar el molde

 Cobertura:
100 g Manteca
100 g Azúcar
2 cdas. Leche
50 g Almendras peladas y cortadas en tiritas
1/2 cdta. Esencia de vainilla

Preparación:
Bata la manteca, a potencia media, hasta obtener una crema. Luego, agregue el azúcar, el huevo y la harina mezclada con el polvo de hornear siempre batiendo hasta que tenga una pasta homogénea. Entonces, añada la leche y coloque la masa sobre una superficie enharinada y con el rodillo, también enharinado, estírela hasta que tenga 1 cm. de espesor y la forma del molde. Si es necesario, agregue un poco de harina a la masa. Enmanteque y enharine el molde y fórrelo. Encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Luego, haga la cobertura derritiendo la manteca en la ollita, a fuego medio/bajo y, revolviendo con la cuchara de madera, agregue el azúcar, las almendras, la leche y la esencia. Deje hervir un minuto, retire de la hornalla y deje enfriar a temperatura ambiente. Entonces cubra el fondo con esta crema y hornee, a temperatura moderada unos 30 a 35 min. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.Puede acompañar con crema de leche batida

   Puede acompañar con crema de leche batida


 

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